viernes, 13 de diciembre de 2013

Pierna de cordero al horno

Pierna de cordero al horno, receta para 2 personas, de dificultad: fácil y lista en 90 minutos


Ingredientes:
- 2 piernas de cordero
- 3 patatas (más o menos grandes)
- 300 ml de vino blanco
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajos
- 2 hojas de laurel
- perejil picado
- pimienta negra molida
- 1 rama de romero
- aceite de oliva
- sal

Cómo hacer la pierna de cordero al horno

Antes de preparar el plato (unas tres horas antes), le damos unos golpes a la pierna de cordero para ablandarla. Reservamos.
Cuando pasen las tres horas, pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en rodajas de medio centímetro aproximadamente y las vamos poniendo en una fuente para horno previamente engrasada con un poquito de aceite de oliva.
Añadimos el ajo laminado y el perejil picado, la cebolla cortada en juliana, el laurel, el romero y salpimentamos.
Metemos la pierna en el recipiente para horno y calentamos el horno a 180º.
Dejamos la pierna durante media hora. Luego le echamos por encima el vino blanco y volvemos a dejarlo otra media hora más.

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