jueves, 19 de junio de 2014

Salsa napolitana

Salsa napolitana, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 30 minutos

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Ingredientes:
- 500 g de tomate pomodoro en conserva
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla (opcional)
- 7-8 hojas de albahaca fresca
- aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- pimienta negra molida
- sal

Cómo hacer salsa napolitana

Pelamos el ajo. Picamos la cebolla si queremos hacer la salsa también con este ingrediente. Cortamos los tomates en cuartos y reservamos. Lavamos las hojas de albahaca y reservamos.

En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva, ponemos la cebolla (si deseamos cocinar la salsa con ella), antes de que termine de dorarse del todo añadimos el ajo para que se dore todo junto.

Después añadimos el tomate pomodoro cortado junto con el jugo de tomate que haya en la lata que lo contenga.

Salpimentamos, añadimos la cucharadita de azúcar y dejamos cocer a fuego medio unos 10-12 minutos.
Cuando haya reducido el agua del tomate agregamos las hojas de albahaca troceadas.

Dejamos cocinar entre 6-8 minutos más, hasta que el tomate se deshaga bien y rectificamos de sal.

Ya está la salsa napolitana lista para servir caliente. Ideal para acompañar tus platos de pasta. 
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