Salsa napolitana, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 30 minutos
Ingredientes:
- 500 g de tomate pomodoro en conserva
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla (opcional)
- 7-8 hojas de albahaca fresca
- aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- pimienta negra molida
- sal
Cómo hacer salsa napolitana
Pelamos el ajo. Picamos la cebolla si queremos hacer la
salsa también con este ingrediente. Cortamos los tomates en cuartos y
reservamos. Lavamos las hojas de albahaca y reservamos.
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva, ponemos
la cebolla (si deseamos cocinar la salsa con ella), antes de que termine de
dorarse del todo añadimos el ajo para que se dore todo junto.
Después añadimos el tomate pomodoro cortado junto con el jugo
de tomate que haya en la lata que lo contenga.
Salpimentamos, añadimos la cucharadita de azúcar y dejamos
cocer a fuego medio unos 10-12 minutos.
Cuando haya reducido el agua del tomate agregamos las hojas
de albahaca troceadas.
Dejamos cocinar entre 6-8 minutos más, hasta que el tomate
se deshaga bien y rectificamos de sal.
Ya está la salsa napolitana lista para servir caliente. Ideal para
acompañar tus platos de pasta.
__________________________________________________________________
No hay comentarios:
Publicar un comentario