jueves, 12 de febrero de 2015

Crepes de caramelo

Crepes de caramelo, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 35 minutos

Crepes con caramelo, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 35 minutos

Ingredientes:

- 250 g de harina
- 4 huevos
- 1⁄2 litro de leche
- un chorrito de coñac
- 1 cucharada de azúcar
- 1⁄2 cucharadita de azúcar vainillado (opcional)
- 50 g de mantequilla + 1 cucharada
- sal
Para el caramelo:
- 160 g de azúcar
- 200 ml de nata líquida para montar
- 2 cucharadas de agua

Cómo hacer las crepes de caramelo

Prepara primero las crepes. Coloca en un cuenco grande la harina previamente tamizada y añade una pizca de sal, el azúcar, los huevos, la leche, la mantequilla derretida, el coñac y el azúcar vainillado (opcional). Bate con unas varillas hasta obtener un compuesto fino y sin grumos. Deja reposar en la nevera 1 hora, como mínimo (si puedes más tiempo mejor resultarán).

Calienta un poco de mantequilla en una sartén antiadherente y vierte un cucharón de la masa reservada; mueve la sartén para repartirla por toda la superficie y deja cuajar la crepe. Dale la vuelta y cuájala por el otro lado. Prepara de la misma forma más crepes, hasta agotar la masa.

Para hacer el caramelo, calienta el azúcar y el agua en un cazo hasta obtener un caramelo dorado claro. Apártalo del fuego, añade, poco a poco, la nata, removiendo constantemente, y deja enfriar la salsa en la nevera.

Rellena las crepes con el caramelo (no mucha cantidad para no empalagar demasiado). Hay quien prefiere rellenar las crepes con caramelo ya preparado.

Sirve las crepes dobladas en triángulo o haciendo un rollito con cada una, regadas con el caramelo frío o caramelo ya preparado.
__________________________________________________________________

No hay comentarios:

Publicar un comentario