Crepes de caramelo, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 35 minutos
Ingredientes:
- 250 g de harina
- 4 huevos
- 1⁄2 litro de leche
- un chorrito de coñac
- 1 cucharada de azúcar
- 1⁄2 cucharadita de azúcar vainillado (opcional)
- 50 g de mantequilla + 1 cucharada
- sal
Para el caramelo:
- 160 g de azúcar
- 200 ml de nata líquida para montar
- 2 cucharadas de agua
Cómo hacer las crepes de caramelo
Prepara primero las crepes. Coloca en un cuenco grande la
harina previamente tamizada y añade una pizca de sal, el azúcar, los huevos, la
leche, la mantequilla derretida, el coñac y el azúcar vainillado (opcional).
Bate con unas varillas hasta obtener un compuesto fino y sin grumos. Deja
reposar en la nevera 1 hora, como mínimo (si puedes más tiempo mejor resultarán).
Calienta un poco de mantequilla en una sartén antiadherente
y vierte un cucharón de la masa reservada; mueve la sartén para repartirla por
toda la superficie y deja cuajar la crepe. Dale la vuelta y cuájala por el otro
lado. Prepara de la misma forma más crepes, hasta agotar la masa.
Para hacer el caramelo, calienta el azúcar y el agua en un
cazo hasta obtener un caramelo dorado claro. Apártalo del fuego, añade, poco a
poco, la nata, removiendo constantemente, y deja enfriar la salsa en la nevera.
Rellena las crepes con el caramelo (no mucha cantidad para
no empalagar demasiado). Hay quien prefiere rellenar las crepes con caramelo ya
preparado.
Sirve las crepes dobladas en triángulo o haciendo un rollito con cada una, regadas con el caramelo frío o caramelo ya preparado.
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