Fideos a la marinera, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 60 minutos
Ingredientes:
- 320 g de fideos
- 12/14 gambas
- 2 sepias
- 20/22 almejas
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 taza de guisantes congelados
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- unas hebras de azafrán
- aceite
- pimienta
- sal
Deja las almejas en remojo con agua salada para que suelten la arena.
Pela y pica la cebolla y el diente de ajo. Limpia los
pimientos y córtalos en dados. Calienta un poco de aceite en una cazuela y
sofríe la cebolla, los pimientos y el ajo hasta que estén tiernos.
Añade el tomate y cuécelo un par de minutos más.
Limpia las sepias y córtalas en trozos pequeños. Pela las
gambas.
Añade la sepia a la cazuela y cuécela hasta que esté
tierna. Incorpora los fideos y los guisantes, cúbrelos con agua hirviendo en la
que habrás diluido las hebras de azafrán y cuécelo durante unos 4 minutos.
Agrega las gambas y las almejas, añade la sal y la pimienta
y termina de cocer los fideos.
__________________________________________________________________
No hay comentarios:
Publicar un comentario