“Manoomin”, así denominaban a este arroz salvaje los indios sioux, que significa grano precioso
Estas aromáticas semillas son una extraordinaria fuente de
salud
Las proteínas del arroz salvaje son de gran calidad, ya que aportan lisina, un aminoácido escaso en los cereales. Estos granos, procedentes de una planta acuática, son incluso más saciantes que el arroz integral porque doblan el contenido en fibra y el porcentaje proteico de éste.
Estos granos largos de sabor anuezado aportan tres veces más fibra y cuatro veces más magnesio que el arroz basmati. Estos compuestos combaten el estreñimiento y ayudan a reducir el riesgo cardiovascular.
Es bajo en sodio y rico en potasio,
un doble beneficio que mejora el control de la hipertensión. Lo podemos incluir
en salteados de verduras o como guarnición de la carne y el pescado.
Por su riqueza en fósforo y en biotina, este alimento
estimula la memoria a la vez que favorece la relajación dándonos energía y
vitalidad, por lo que es muy bueno consumirlo en época de exámenes.
También mejora la salud de los ojos ya que su contenido en luteína y zeaxantina es excelente, dos pigmentos que previenen la pérdida de visión.
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