jueves, 17 de abril de 2014

Arroz salvaje, extraordinaria fuente de salud

“Manoomin”, así denominaban a este arroz salvaje los indios sioux, que significa grano precioso 


Estas aromáticas semillas son una extraordinaria fuente de salud

Las proteínas del arroz salvaje son de gran calidad, ya que aportan lisina, un aminoácido escaso en los cereales. Estos granos, procedentes de una planta acuática, son incluso más saciantes que el arroz integral porque doblan el contenido en fibra y el porcentaje proteico de éste.

Es una fuente de hidratos de carbono a tener en cuenta en la dieta de los celíacos, ya que, como el arroz, la quinoa o el maíz, este grano está exento de gluten.


Estos granos largos de sabor anuezado aportan tres veces más fibra y cuatro veces más magnesio que el arroz basmati. Estos compuestos combaten el estreñimiento y ayudan a reducir el riesgo cardiovascular.

Es bajo en sodio y rico en potasio, un doble beneficio que mejora el control de la hipertensión. Lo podemos incluir en salteados de verduras o como guarnición de la carne y el pescado.

Por su riqueza en fósforo y en biotina, este alimento estimula la memoria a la vez que favorece la relajación dándonos energía y vitalidad, por lo que es muy bueno consumirlo en época de exámenes.

También mejora la salud de los ojos ya que su contenido en luteína y zeaxantina es excelente, dos pigmentos que previenen la pérdida de visión.  
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