Gallo al horno con champiñones, patatas y acelgas, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 25 minutos
Ingredientes:
- 4 gallos de ración
- 500 g de champiñones pequeños
- 8/10 hojas de acelgas
- 4 patatas
- ½ vaso de vino blanco
- 1 limón
- 2 dientes de ajo
- perejil picado
- pimienta
- aceite
- sal
Cómo hacer Gallo al horno con champiñones, patatas y acelgas
Precalentar el horno a 180º. Pelamos las patatas, las
cortamos en láminas finas y las vamos distribuyendo en una bandeja para horno.
Las sazonamos con sal y pimienta y rociamos todo con un poco de aceite. Las horneamos
10 minutos.
Lavamos los champiñones y cortamos al gusto. (Para que
queden más firmes los champiñones, en vez de lavarlos se pueden pelar).
Limpiamos las acelgas y cortamos en tiras. Pelamos y picamos
los dientes de ajo. Cortamos en rodajas el limón y salpimentamos los gallos.
Colocamos las acelgas sobre las patatas, añadimos los gallos y espolvoreamos con el ajo y el perejil. Ponemos las rodajas de limón encima y repartimos los champiñones alrededor. Lo regamos todo con el vino y un poco más de aceite y horneamos unos 15 minutos.
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