lunes, 7 de abril de 2014

Gallo al horno con champiñones, patatas y acelgas

Gallo al horno con champiñones, patatas y acelgas, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 25 minutos


Ingredientes:

- 4 gallos de ración
- 500 g de champiñones pequeños
- 8/10 hojas de acelgas
- 4 patatas
- ½ vaso de vino blanco
- 1 limón
- 2 dientes de ajo
- perejil picado
- pimienta
- aceite
- sal

Cómo hacer Gallo al horno con champiñones, patatas y acelgas

Precalentar el horno a 180º. Pelamos las patatas, las cortamos en láminas finas y las vamos distribuyendo en una bandeja para horno. Las sazonamos con sal y pimienta y rociamos todo con un poco de aceite. Las horneamos 10 minutos.

Lavamos los champiñones y cortamos al gusto. (Para que queden más firmes los champiñones, en vez de lavarlos se pueden pelar). 

Limpiamos las acelgas y cortamos en tiras. Pelamos y picamos los dientes de ajo. Cortamos en rodajas el limón y salpimentamos los gallos.

Colocamos las acelgas sobre las patatas, añadimos los gallos y espolvoreamos con el ajo y el perejil. Ponemos las rodajas de limón encima y repartimos los champiñones alrededor. Lo regamos todo con el vino y un poco más de aceite y horneamos unos 15 minutos. 
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