martes, 15 de julio de 2014

Espaguetis con chirlas

Espaguetis con chirlas, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 40 minutos


Ingredientes:

- 350 g de espaguetis
- 1/2 kg de chirlas
- 1 cebolla
- 3 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 tallo de apio
- 1 guindilla de cayena pequeña
- 1 hoja de laurel
- 1 copa de vino blanco
- aceite
- pimienta
- sal

Cómo hacer espaguetis con chirlas:

Dejamos las chirlas en remojo con abundante agua salada para que suelten la arena. A continuación, las abrimos al vapor o en una sartén con un poco de agua, desechando las rotas o las que no se abran.

Lavamos los tomates, pelamos y troceamos. Limpiamos el apio y cortamos en daditos. Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo.

Calentamos un poco de aceite en una cazuela y sofreímos primero la cebolla y el apio. Cuando la cebolla empiece a coger color, añadimos el ajo, doramos unos segundos, removiendo con una cuchara de madera, y agregamos el tomate troceado y la guindilla. Salpimentamos y rehogamos 5 minutos.

Incorporamos a la cazuela el vino, las chirlas y el laurel. Dejamos reducir un par de minutos y reservamos tapado.

Cocemos los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escurrimos y añadimos a la cazuela con las chirlas; dejamos que tomen sabor un par de minutos y servimos enseguida. 
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