Lenguado con almejas al vino blanco, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 40 minutos
Ingredientes:
- 8 filetes de lenguado
- 350 g de almejas
- 250 g de habas (desgranadas)
- 4 lonchas de beicon ahumado
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- 2 limones
- 1 ramita de romero fresco
- aceite
- pimienta
- sal
Cómo hacer Lenguado
con almejas al vino blanco
Lavamos las almejas y dejamos en remojo con agua y sal unas
2 horas para que suelten la arena.
Mientras tanto, llenamos una olla con agua, llevamos a
ebullición y salamos. Introducimos las habas y cocemos unos 15 minutos, las
escurrimos y reservamos.
En una cazuela calentamos un poco de aceite y sofreímos la cebolla
y los ajos picados. Añadimos el beicon cortado en tiritas y doramos. Agregamos
el pescado y salpimentamos. Cocemos 4 minutos a fuego medio y damos vuelta con
cuidado.
Incorporamos las almejas, el vino, el romero y las habas.
Tapamos y cocemos durante unos 3-4 minutos o hasta que los moluscos se abran.
En un cuenco exprimimos los limones y disolvemos la harina
en el zumo. Vertemos en la cazuela y dejamos que espese un poco.
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