lunes, 15 de septiembre de 2014

El colágeno: una proteína regeneradora

El colágeno, proteína imprescindible para evitar la flacidez cutánea

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 Regenera el cartílago evitando el desgaste de las articulaciones


Aporta tonicidad y firmeza a la cara y el cuerpo y nuestro organismo lo genera de forma natural, algo que va disminuyendo con los años. Por ello, a partir de cierta edad conviene tomar alimentos que estimulen la producción de colágeno, una proteína imprescindible para evitar la flacidez cutánea que, además, regenera el cartílago, evitando el desgaste de las articulaciones.

Vitamina C. Esta sustancia es antioxidante, regeneradora e hidratante, características esenciales para mantener una piel tersa y radiante. La naranja, el limón, el kiwi y la piña son frutas ricas en vitamina C. Toma un par de piezas al día durante todo el año.

Omega 3. Los ácidos grasos poliinsaturados estimulan la producción de colágeno y se encuentran presentes en alimentos como las semillas de girasol y de soja, el pescado azul (como el salmón y la caballa), el marisco y las verduras de hoja verde, como las espinacas, la col, la escarola y la lechuga, que no deben faltar en tu dieta.

Azufre. Este componente químico fomenta la formación de dicha sustancia y se halla en carnes como el pollo y el pato, y en el ajo, la cebolla y el perejil, entre otros.
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