El colágeno, proteína imprescindible para evitar la flacidez cutánea
Regenera el cartílago evitando el desgaste de las
articulaciones
Aporta tonicidad y
firmeza a la cara y el cuerpo y nuestro organismo lo genera de forma natural,
algo que va disminuyendo con los años. Por ello, a partir de cierta edad
conviene tomar alimentos que estimulen
la producción de colágeno, una proteína imprescindible para evitar la
flacidez cutánea que, además, regenera
el cartílago, evitando el desgaste de las articulaciones.
Vitamina C. Esta
sustancia es antioxidante, regeneradora e hidratante, características
esenciales para mantener una piel tersa y radiante. La naranja, el limón, el
kiwi y la piña son frutas ricas en vitamina C. Toma un par de piezas al día
durante todo el año.
Omega 3. Los
ácidos grasos poliinsaturados estimulan la producción de colágeno y se
encuentran presentes en alimentos como las semillas de girasol y de soja, el
pescado azul (como el salmón y la caballa), el marisco y las verduras de hoja
verde, como las espinacas, la col, la escarola y la lechuga, que no deben
faltar en tu dieta.
Azufre. Este
componente químico fomenta la formación de dicha sustancia y se halla en carnes
como el pollo y el pato, y en el ajo, la cebolla y el perejil, entre otros.
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