sábado, 6 de septiembre de 2014

Ensalada de garbanzos y queso feta

Ensalada de garbanzos y queso feta, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 15 minutos

ensalada-de-garbanzos-y-queso-feta--800×533

Ingredientes:

- 200 g de garbanzos cocidos
- 12 tomates cherry
- 1 pepino
- 100 g de queso feta
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de maíz dulce en conserva
- ½ limón
- 1 ramita de menta
- pimienta
- comino
- sal
- aceite

Cómo hacer ensalada de garbanzos y queso feta

Lavamos el pepino, cortamos los extremos y pelamos parcialmente; después, lo cortamos en daditos. Lavamos la cebolla y cortamos también en daditos. Lavamos los tomatitos y los cortamos en cuartos (o por la mitad si son muy pequeños). Troceamos el queso en dados.

Metemos en una ensaladera todos los ingredientes preparados y añadimos los garbanzos y el maíz. Salpimentamos, espolvoreamos con una pizca de comino y removemos.

Lavamos las hojas de menta, las secamos bien y las cortamos muy pequeñitas con unas tijeras. Espolvoreamos la ensalada con la menta y aliñamos con aceite y el zumo de medio limón colado. Removemos y reservamos unas horas en la nevera.

Servimos la ensalada bien fresquita.

Si usamos queso feta conservado en aceite, podemos utilizar éste para aliñar la ensalada; generalmente suele estar condimentado con hierbas aromáticas, por lo que es perfecto para este tipo de platos. 
__________________________________________________________________

No hay comentarios:

Publicar un comentario