Ensalada de garbanzos y queso feta, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 15 minutos
Ingredientes:
- 200 g de garbanzos cocidos
- 12 tomates cherry
- 1 pepino
- 100 g de queso feta
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de maíz dulce en conserva
- ½ limón
- 1 ramita de menta
- pimienta
- comino
- sal
- aceite
Cómo hacer ensalada
de garbanzos y queso feta
Lavamos el pepino, cortamos los extremos y pelamos
parcialmente; después, lo cortamos en daditos. Lavamos la cebolla y cortamos
también en daditos. Lavamos los tomatitos y los cortamos en cuartos (o por la
mitad si son muy pequeños). Troceamos el queso en dados.
Metemos en una ensaladera todos los ingredientes preparados
y añadimos los garbanzos y el maíz. Salpimentamos, espolvoreamos con una pizca
de comino y removemos.
Lavamos las hojas de menta, las secamos bien y las cortamos
muy pequeñitas con unas tijeras. Espolvoreamos la ensalada con la menta y
aliñamos con aceite y el zumo de medio limón colado. Removemos y reservamos
unas horas en la nevera.
Servimos la ensalada bien fresquita.
Si usamos queso feta conservado en aceite, podemos utilizar éste para aliñar la ensalada; generalmente suele estar condimentado con hierbas aromáticas, por lo que es perfecto para este tipo de platos.
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