martes, 2 de septiembre de 2014

Las uñas y nuestra salud

Las uñas son un claro reflejo de tu estado de salud

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Uñas con manchas blancas, amarillentas, deformadas o en forma de cuchara


Unas uñas sanas deben tener un color sonrosado, sin manchas o cambios de relieve. En caso contrario, descubre cuál puede ser el motivo.

Uñas con manchas blancas. Aunque popularmente se cree que estas señales son un indicio de falta de calcio, las manchas blanquecinas, en realidad, son síntoma de un déficit de zinc. Algunos de los alimentos más ricos en este mineral son la carne roja, las legumbres, el queso curado, los frutos secos y las semillas.

Amarillentas. Si no se debe al humo del tabaco, podría ser síntoma de congestión hepática o de artritis reumatoide. En el primer caso, conviene tomar vegetales amargos, grandes protectores del hígado: alcachofa, escarola, endibia… De confirmarse la segunda circunstancia, come más pescado azul, frutos secos y piña, de acción antiinflamatoria.

Engrosadas. Las uñas deformadas, con cambios en el relieve, suelen ser consecuencia de una infección por hongos. En ese caso, va muy bien aplicar directamente sobre la zona afectada unas pocas gotas de aceite de árbol de té.

En forma de cuchara. La falta de hierro puede hacer que la uña se afine y aplane o, incluso, se levante de los extremos. Aumentar el consumo de hierro (carne roja, moluscos, derivados del hígado y legumbres) ayuda a mejorar este problema. 
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