Las uñas son un claro reflejo de tu estado de salud
Uñas con manchas blancas, amarillentas, deformadas o en forma de cuchara
Unas uñas sanas deben tener un color sonrosado, sin manchas
o cambios de relieve. En caso contrario, descubre cuál puede ser el motivo.
Uñas con manchas
blancas. Aunque popularmente se cree que estas señales son un indicio de
falta de calcio, las manchas blanquecinas, en realidad, son síntoma de un
déficit de zinc. Algunos de los alimentos más ricos en este mineral son la
carne roja, las legumbres, el queso curado, los frutos secos y las semillas.
Amarillentas. Si
no se debe al humo del tabaco, podría ser síntoma de congestión hepática o de
artritis reumatoide. En el primer caso, conviene tomar vegetales amargos,
grandes protectores del hígado: alcachofa, escarola, endibia… De confirmarse la
segunda circunstancia, come más pescado azul, frutos secos y piña, de acción
antiinflamatoria.
Engrosadas. Las
uñas deformadas, con cambios en el relieve, suelen ser consecuencia de una
infección por hongos. En ese caso, va muy bien aplicar directamente sobre la
zona afectada unas pocas gotas de aceite de árbol de té.
En forma de cuchara. La falta de hierro puede hacer que la uña se afine y aplane o, incluso, se levante de los extremos. Aumentar el consumo de hierro (carne roja, moluscos, derivados del hígado y legumbres) ayuda a mejorar este problema.
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