Pastelitos de manzana, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 60 minutos
Ingredientes:
Para la masa:
- 2 tazas y ½ de harina
- 1 huevo batido
- 160 g de mantequilla
- 1 cucharadita de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- ¼ de taza de agua helada
Para el relleno:
- 3 manzanas rojas
- 3 manzanas (Granny Smith)
- 40 g de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- 120 g de azúcar + 4 cucharadas
- ¾ de cucharadita de canela en polvo
- ¼ de cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharaditas de zumo de limón
Cómo hacer pastelitos
de manzana
Mezclamos rápidamente con los dedos la harina con el azúcar,
la sal, la mantequilla fría troceada y el agua. Formamos una bola con la masa,
envolvemos con film transparente y reservamos en la nevera 30 minutos.
Precalentamos el horno a 190ºC. Dividimos la masa en 8
partes y las estiramos sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada
formando 4 discos del tamaño de las tartaletas y 4 un poco más grandes.
Forramos 4 tartaletas con los discos de masa grandes y
reservamos los otros en el frigorífico unos 30 minutos.
Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en
gajos. Las mezclamos con el azúcar, la harina, el limón, la canela y la nuez
moscada. Lo distribuimos en los moldes y repartimos la mantequilla troceada por
encima.
Cubrimos con el resto de la masa, sellamos los bordes, pincelamos con huevo la superficie y espolvoreamos el azúcar. Hacemos unos pequeños cortes en la masa y horneamos unos 40 minutos.
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