Chuletas de cerdo con ciruelas y puré de manzana, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 50 minutos
Ingredientes:
- 4 chuletas de cerdo
- 4 ciruelas
- 2 manzanas
- 1/2 limón
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de pistachos pelados (optativo)
- 1 copita de oporto
- aceite
- pimienta
- sal
Cómo hacer chuletas de cerdo con ciruelas y puré de manzana
Pela las manzanas, córtalas en láminas finas y rocíalas con
limón. Calienta el azúcar en una cacerola pequeña y, cuando esté fundido, añade
las manzanas. Remueve, cubre con un poco de agua y deja cocer 30 minutos. Salpimienta
y tritura con la batidora eléctrica. Reserva.
Lava las ciruelas, pártelas por la mitad y retírales el
hueso. Calienta la mantequilla en una sartén y coloca las ciruelas hacia abajo
por el lado de la pulpa. Cuécelas unos minutos, a fuego medio, hasta que se
hayan ablandado un poco y estén doradas.
Salpimienta las chuletas y ásalas en una sartén
antiadherente con un poco de aceite, dándoles la vuelta para que se doren por
los dos lados. Retíralas, vierte el oporto en la sartén y redúcelo 1 minuto a
fuego fuerte.
Sirve las chuletas recién hechas, con la salsa de oporto,
acompáñalas con un poco de puré de manzana y las ciruelas y espolvorea los
pistachos picados por encima (optativo).
__________________________________________________________________
No hay comentarios:
Publicar un comentario