miércoles, 27 de mayo de 2015

Chuletas de cerdo con ciruelas y puré de manzana

Chuletas de cerdo con ciruelas y puré de manzana, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 50 minutos

Chuletas de cerdo con ciruelas y puré de manzana, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 50 minutos

Ingredientes:
- 4 chuletas de cerdo
- 4 ciruelas
- 2 manzanas
- 1/2 limón
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de pistachos pelados (optativo)
- 1 copita de oporto
- aceite
- pimienta
- sal

Cómo hacer chuletas de cerdo con ciruelas y puré de manzana

Pela las manzanas, córtalas en láminas finas y rocíalas con limón. Calienta el azúcar en una cacerola pequeña y, cuando esté fundido, añade las manzanas. Remueve, cubre con un poco de agua y deja cocer 30 minutos. Salpimienta y tritura con la batidora eléctrica. Reserva.

Lava las ciruelas, pártelas por la mitad y retírales el hueso. Calienta la mantequilla en una sartén y coloca las ciruelas hacia abajo por el lado de la pulpa. Cuécelas unos minutos, a fuego medio, hasta que se hayan ablandado un poco y estén doradas.

Salpimienta las chuletas y ásalas en una sartén antiadherente con un poco de aceite, dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados. Retíralas, vierte el oporto en la sartén y redúcelo 1 minuto a fuego fuerte.

Sirve las chuletas recién hechas, con la salsa de oporto, acompáñalas con un poco de puré de manzana y las ciruelas y espolvorea los pistachos picados por encima (optativo).
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