Ensalada tibia de coles de Bruselas con setas, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 20 minutos
Ingredientes:
- 400 g de coles de Bruselas
- 400 g de rebozuelos (puedes utilizar otro tipo de setas)
- 2 ramitas de perejil
- 2 dientes de ajo
- 50 g de queso parmesano cortado en escamas
- aceite
- pimienta
- sal
Cómo hacer ensalada tibia de coles de Bruselas con setas
Limpia las coles de Bruselas, retirando las primeras hojas y
cortándoles un poco la base, y cuécelas en agua hirviendo con sal 8-9 minutos o
hasta que empiecen a estar tiernas. Escúrrelas y córtalas por la mitad.
Limpia los rebozuelos (o las setas que vayas a utilizar) y
trocea los más grandes. Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas o
pícalos. Calienta un poco de aceite en una sartén amplia, añade las setas y
saltéalas hasta que suelten al agua de vegetación.
Añade los ajos a la sartén, fríelos 1-2 minutos a fuego
medio, salpimienta e incorpora las coles. Rehógalo todo junto unos minutos.
Reparte las coles y las setas en los platos, vierte por encima un chorrito de aceite y espolvorea las escamas de queso y unas hojas de perejil. Sirve caliente o tibio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario