miércoles, 13 de mayo de 2015

Ensalada tibia de coles de Bruselas con setas

Ensalada tibia de coles de Bruselas con setas, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 20 minutos

Ensalada tibia de coles de Bruselas con setas, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 20 minutos

Ingredientes:
- 400 g de coles de Bruselas
- 400 g de rebozuelos (puedes utilizar otro tipo de setas)
- 2 ramitas de perejil
- 2 dientes de ajo
- 50 g de queso parmesano cortado en escamas
- aceite
- pimienta
- sal

Cómo hacer ensalada tibia de coles de Bruselas con setas

Limpia las coles de Bruselas, retirando las primeras hojas y cortándoles un poco la base, y cuécelas en agua hirviendo con sal 8-9 minutos o hasta que empiecen a estar tiernas. Escúrrelas y córtalas por la mitad.

Limpia los rebozuelos (o las setas que vayas a utilizar) y trocea los más grandes. Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas o pícalos. Calienta un poco de aceite en una sartén amplia, añade las setas y saltéalas hasta que suelten al agua de vegetación.

Añade los ajos a la sartén, fríelos 1-2 minutos a fuego medio, salpimienta e incorpora las coles. Rehógalo todo junto unos minutos.

Reparte las coles y las setas en los platos, vierte por encima un chorrito de aceite y espolvorea las escamas de queso y unas hojas de perejil. Sirve caliente o tibio. 
__________________________________________________________________

No hay comentarios:

Publicar un comentario