Piña con crema, receta para 6 personas, de dificultad fácil y lista en 30 minutos
Ingredientes:
- piña
- 6 cucharadas de azúcar
Para la crema:
- 500 ml de leche
- 125 g de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 40 g de fécula de maíz
- 1 limón
- 1 ramita de canela
- 6 barquillos
Cómo hacer piña con
crema
Prepara la crema. Aparta 1 vasito de leche y vierte el resto
en una cacerola junto con el azúcar, la canela y la piel del limón. Calienta a
fuego lento hasta que hierva.
Mezcla la leche reservada con la fécula y las yemas, y
viértelo en la cacerola con la leche, removiendo con unas varillas. Cuécelo
hasta que espese. Retira la piel de limón y la canela y deja enfriar.
Elimina el penacho de la piña, córtala en 6 rodajas y retira
la parte central más leñosa y dura, con la ayuda de un cuchillo.
Distribuye las rodajas de piña en 6 platos. Dispón la crema
ya fría en una manga pastelera con boquilla lisa. Rellena con crema primero el
agujero central de las rodajas y después recubre toda la superficie.
Espolvorea la crema con azúcar y quémalo con una pala especial o con un soplete de repostería. Acompaña el postre con unos barquillos y sirve enseguida.
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