lunes, 23 de marzo de 2015

Bizcocho de albaricoques

Bizcocho de albaricoques y moscatel, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 1 hora y 25 minutos

Bizcocho de albaricoques y moscatel, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 1 hora y 25 minutos

Ingredientes:
300 g de albaricoques
160 g de azúcar
3 huevos
160 g de harina + 2 cucharadas
1/2 cucharada de levadura en polvo
150 g de mantequilla + 1 cucharada
Para el almíbar:
100 g de azúcar
1 vaina de vainilla
1 copita de moscatel

Cómo hacer bizcocho de albaricoques y moscatel

Precalienta el horno a 180°C. Lava los albaricoques y córtalos en dos o tres trozos.

Coloca el azúcar en una cacerola, añade la vaina de vainilla abierta por la mitad, a lo largo, y 100 ml de agua. Lleva a ebullición, añade el moscatel y los albaricoques, y cuécelos 10 minutos a fuego lento. Después, escúrrelos y sécalos. Reserva el almíbar.

Bate los huevos con el azúcar hasta obtener un compuesto cremoso y blanquecino. Añade la harina tamizada con la levadura y mezcla con suavidad. Incorpora la mantequilla fundida y remueve de nuevo suavemente.

Reboza ligeramente los albaricoques con harina y añádelos a la masa preparada. Unta con mantequilla un molde, vierte la preparación y hornea unos 40-50 minutos.

Desmolda el bizcocho y déjalo enfriar sobre una rejilla. Antes de servir, pincela la superficie con el almíbar de moscatel reservado y, si lo deseas, espolvorea con azúcar glass.
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