jueves, 19 de marzo de 2015

Una ración diaria de guisantes o lentejas ayuda a controlar el peso

Incorporar a nuestra dieta guisantes, lentejas, garbanzos, alubias o frijoles ayuda a reducir o eliminar el consumo de proteínas animales y reduce significativamente el nivel de colesterol malo en sangre

Según un estudio liderado por un equipo del Hospital St. Michael (Canadá), las personas que comen a diario una ración de legumbres (unos 160 gramos) se sienten un 31% más saciadas que las que no lo hacen y, por tanto, reducen la ingesta de más calorías. Incorporar a nuestra dieta guisantes, lentejas, garbanzos, alubias o frijoles (especialmente recomendados para niños, ancianos y enfermos, ya que son los que más aporte energético necesitan) ayuda a reducir o eliminar el consumo de proteínas animales y reduce significativamente el nivel de colesterol malo en sangre. En concreto, el riesgo de padecerlo se reduce un 5% si se toman a diario y, el peligro de sufrir una enfermedad cardiovascular, entre un 5 y un 6%. 
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