Calamares rellenos de arroz, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 90 minutos
Ingredientes:
- 8 calamares
- 200 g de arroz
- 2 tomates
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 vaso grande de vino blanco
- 1 ramita de perejil
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- harina
- aceite
- pimienta
- sal
Cómo hacer calamares
rellenos de arroz
Cuece el arroz en agua hirviendo salada con el laurel y un
chorrito de aceite durante 20 minutos.
Limpia los calamares. Reserva los tentáculos y las aletas y
pícalos.
Sofríe 1 cebolla y 1 diente de ajo picados en una cazuela
con un poco de aceite. Añade los tentáculos y las aletas de calamar, salpimienta
y rehógalos hasta que cambien de color. Incorpora el arroz escurrido y el
perejil picado y mezcla bien.
Rellena los calamares con la mezcla, ciérralos con un
palillo y enharínalos. Pela y pica la cebolla y el ajo restantes, y ralla los
tomates.
Calienta un poco de aceite en una cazuela y dora los
calamares. Retíralos y sofríe en la misma cazuela la cebolla. Añade el ajo y
dóralo.
Espolvorea el pimentón y agrega el tomate rallado. Rehógalo hasta que reduzca, salpimienta y vierte el vino. Cuece 4-5 minutos, introduce los calamares, cubre con el caldo de pescado y prosigue la cocción 30-35 minutos.
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