Flan de naranja con chocolate, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 60 minutos
Ingredientes:
- 200 ml de leche
- 175 g de azúcar
- 200 ml de zumo de naranja natural
- 4 huevos
- 100 g de chocolate fondant
- 1 cucharada de aceite de girasol
- la piel de 1 naranja
Para el caramelo:
- 100 g de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
Cómo hacer flan de naranja con chocolate
Precalienta el horno a 180 °C. Prepara el caramelo. Vierte
en una cacerola 1/2 vasito de agua y añade el azúcar y el zumo de limón.
Calienta hasta que se forme un caramelo dorado clarito y repártelo en los
moldes, cubriendo el fondo y las paredes.
Calienta la leche con la corteza de naranja hasta que
empiece a hervir. Deja enfriar completamente y después cuélala. Bate los huevos
con el azúcar y añade el zumo de naranja y la leche aromatizada.
Vierte esta mezcla en las flaneras caramelizadas. Cuece los
flanes al baño María en el horno durante 30 minutos o hasta que estén
perfectamente cuajados.
Deja que los flanes se enfríen a temperatura ambiente,
tápalos con film transparente y resérvalos en la nevera.
Unos minutos antes de servir, funde el chocolate al baño María y mézclalo con aceite de girasol. Desmolda los flanes, rocíalos con el chocolate y sirve.
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