Rúcula, alimento para mejorar tu dieta y tu atractivo
Barrera contra el cáncer, excelente digestivo natural, productora de glóbulos rojos, mantiene mente y cuerpo en forma
Esta planta silvestre de la familia de las crucíferas,
considerada hace tiempo una mala hierba, goza, desde hace unos años, de un
prestigio que la ha convertido en un alimento muy utilizado en la cocina.
Incluir esta versátil hortaliza, tres veces más barata que
el cebollino, el cilantro o el laurel, en las ensaladas, la pizza, los
carpaccios… es una manera de mejorar tu dieta y tu atractivo, ya que contiene
dosis ingentes de clorofila, un pigmento desintoxicante que mejora el olor
corporal y neutraliza el mal aliento.
Esta verdura de intenso aroma contiene glucosinato, una
sustancia muy efectiva en la lucha contra determinados tumores, como el de páncreas,
el de mama y el colorrectal. Al glucosinato se une su elevada cantidad de
betacarotenos y flavonoides, unos efectivos pigmentos vegetales que ejercen de
barrera frente a ciertos tipos de cáncer, como el de pulmón, boca y piel.
La rúcula es rica en ácido fólico y vitaminas del grupo B,
esenciales para el buen desarrollo de las funciones cognitivas y para evitar el
envejecimiento prematuro de ese órgano. Además de mantener tu mente ágil y
activa, te ayuda a cuidar tu figura, ya que al tener muy pocas calorías y ser
saciante, es ideal en las dietas de adelgazamiento.
Contiene fibra, que ayuda a mejorar el tránsito intestinal,
y sustancias amargas que estimulan las secreciones digestivas, favoreciendo ese
proceso.
Fuente de vitamina C y hierro, imprescindibles para la
producción y buen mantenimiento de los glóbulos rojos, esta planta de sabor algo
picante con cierto toque ácido es idónea para las personas propensas a la
anemia.
En Italia, también preparan la salsa pesto utilizando rúcula en lugar de albahaca fresca. La primera, además de costar 35 euros/kilo menos, tiene un mayor poder desintoxicante.
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