sábado, 17 de mayo de 2014

Tartar de ternera

Tartar de ternera, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 10 minutos


Ingredientes:

- 750 g de solomillo de ternera picada muy fina
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharadas de alcaparras picadas
- 4 cucharadas de cebolla morada picada
- la ralladura de 1 limón
- la ralladura de ½ naranja
- unas gotas de salsa inglesa
- unas gotas de salsa tabasco
- varias hojas de rúcula
- 6 cucharadas de aceite
- sal
- pimienta

Cómo hacer tartar de ternera

En un cuenco mezclamos la carne con la mitad de la ralladura de limón y la mitad de la de naranja, unas gotas de salsa inglesa, unas gotas de salsa tabasco, sal y pimienta. Es aconsejable mezclar la carne picada con los ingredientes justo antes de servir, ya que fermenta y se oxida si lo hacemos con antelación.

Mezclamos el aceite con el resto de la ralladura del limón y la naranja, la cebolla y las alcaparras. Lo reservamos.

Dividimos la carne en 4 porciones y la servimos en 4 platos utilizando un molde de aro para dar forma. Hacemos un hueco en el centro de la carne con una cuchara y colocamos una yema de huevo en él.

Colocamos unas hojas de rúcula alrededor de la carne y aderezamos con el aceite, las ralladuras de los cítricos, la cebolla y las alcaparras que habíamos reservado.  
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