Tartar de ternera, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 10 minutos
Ingredientes:
- 750 g de solomillo de ternera picada muy fina
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharadas de alcaparras picadas
- 4 cucharadas de cebolla morada picada
- la ralladura de 1 limón
- la ralladura de ½ naranja
- unas gotas de salsa inglesa
- unas gotas de salsa tabasco
- varias hojas de rúcula
- 6 cucharadas de aceite
- sal
- pimienta
Cómo hacer tartar de ternera
En un cuenco mezclamos la carne con la mitad de la ralladura
de limón y la mitad de la de naranja, unas gotas de salsa inglesa, unas gotas
de salsa tabasco, sal y pimienta. Es aconsejable mezclar la carne picada con
los ingredientes justo antes de servir, ya que fermenta y se oxida si lo
hacemos con antelación.
Mezclamos el aceite con el resto de la ralladura del limón y
la naranja, la cebolla y las alcaparras. Lo reservamos.
Dividimos la carne en 4 porciones y la servimos en 4 platos
utilizando un molde de aro para dar forma. Hacemos un hueco en el centro de la
carne con una cuchara y colocamos una yema de huevo en él.
Colocamos unas hojas de rúcula alrededor de la carne y aderezamos
con el aceite, las ralladuras de los cítricos, la cebolla y las alcaparras que
habíamos reservado.
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