jueves, 30 de abril de 2015

Helado de leche merengada

Helado de leche merengada, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 20 minutos

Helado de leche merengada, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 20 minutos

Ingredientes:
- 4 tulipas (o 4 copas de postre)
- 1 l de leche
- 300 g de azúcar
- 4 claras de huevo
- 1 ramita de canela
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 limón

Cómo hacer helado de leche merengada

Vierte la leche en una cacerola con 250 g de azúcar, la ramita de canela y la corteza del limón y calienta. Cuando empiece a hervir, aparta del fuego, tápalo y deja que la leche se enfríe a temperatura ambiente. Una vez fría, cuélala y resérvala 15 minutos en el congelador.

Monta las claras con el azúcar restante hasta que queden a punto de nieve bien firme. Incorpora el merengue formado a la leche fría, mezclando con suaves movimientos envolventes.

Vierte la mezcla en una bandeja metálica y guárdala en el congelador. Transcurridos 30 minutos, remueve el helado para deshacer los cristales de hielo que se formen y vuelve a congelar. Repite este proceso dos o tres veces más.

Deja el helado durante 15 minutos en la nevera, forma bolas y colócalas en las tulipas (si no tienes tulipas puedes servirlas en copas o cuencos de postre). Espolvorea con canela y tiritas de piel de limón y sirve. 
__________________________________________________________________

No hay comentarios:

Publicar un comentario