Helado de leche merengada, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 20 minutos
Ingredientes:
- 4 tulipas (o 4 copas de postre)
- 1 l de leche
- 300 g de azúcar
- 4 claras de huevo
- 1 ramita de canela
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 limón
Cómo hacer helado de
leche merengada
Vierte la leche en una cacerola con 250 g de azúcar, la
ramita de canela y la corteza del limón y calienta. Cuando empiece a hervir,
aparta del fuego, tápalo y deja que la leche se enfríe a temperatura ambiente.
Una vez fría, cuélala y resérvala 15 minutos en el congelador.
Monta las claras con el azúcar restante hasta que queden a
punto de nieve bien firme. Incorpora el merengue formado a la leche fría,
mezclando con suaves movimientos envolventes.
Vierte la mezcla en una bandeja metálica y guárdala en el
congelador. Transcurridos 30 minutos, remueve el helado para deshacer los
cristales de hielo que se formen y vuelve a congelar. Repite este proceso dos o
tres veces más.
Deja el helado durante 15 minutos en la nevera, forma bolas y colócalas en las tulipas (si no tienes tulipas puedes servirlas en copas o cuencos de postre). Espolvorea con canela y tiritas de piel de limón y sirve.
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