jueves, 16 de abril de 2015

Solomillos de pollo al brandy con lombarda y manzana

Solomillos de pollo al brandy con lombarda y manzana, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 55 minutos



Ingredientes:
- 12 solomillos de pollo
- 1/2 lombarda
- 2 manzanas reineta
- 1 vasito de brandy
- el zumo de 1 naranja
- 1 vasito de vino blanco
- 2 cucharadas de mantequilla
- aceite
- vinagre
- pimienta
- sal

Cómo hacer solomillos de pollo al brandy con lombarda y manzana

Cuece la media lombarda entera en una cazuela con agua hirviendo, sal y un chorrito de vinagre durante 15 minutos. Aparta la cazuela del fuego y deja entibiar la col sin escurrirla.

Pela las manzanas, pártelas por la mitad, retira el corazón y córtalas en láminas. Escurre la lombarda y córtala en trozos de iguales dimensiones que la manzana.

En una fuente de horno no muy grande, pon una primera capa de lombarda, seguida de una de manzana y así sucesivamente hasta agotar los ingredientes. Esparce por encima unos trocitos de mantequilla y cuece en el horno, precalentado a 180 °C, durante unos 15 minutos.

Salpimienta los solomillos de pollo y dóralos en una sartén con un poco de aceite, 1 minuto por cada lado. Añade el brandy y el vino y deja que reduzcan unos minutos. Vierte el zumo de naranja y cuécelo 4-5 minutos más.

Sirve los solomillos con la guarnición de lombarda y manzana. 
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