Sopa fría de aguacate, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 20 minutos
Ingredientes:
- 3 aguacates
- 1 yogur natural
- 1 tallo de apio
pequeño
- 1/2 litro de caldo
de pollo
- 2 cucharadas de
zumo de limón
- 4 tomates cherry
- 4 barritas de
surimi
- aceite
- pimienta
- sal
Cómo hacer sopa fría de aguacate
Limpia y pica finamente el tallo de apio. Parte los
aguacates por la mitad, saca el hueso y con una cuchara, retira la pulpa.
Coloca la pulpa de aguacate en un recipiente y rocíala
inmediatamente con el zumo de limón para que no se ennegrezca. Añade el apio
picado, el yogur, una pizca de sal y pimienta y un vaso de caldo de pollo.
Tritura los ingredientes con la batidora, añadiendo más caldo hasta obtener la
textura deseada.
Por último, condimenta la sopa con un chorrito de aceite,
comprueba el punto de sal y resérvala en el frigorífico hasta el momento de
servir.
Corta las barritas de surimi en tiras y lava y corta en
rodajas los tomates cherry.
Reparte la sopa de aguacate en los platos y agrega las tiras de surimi. Decora con los tomates cherry, vierte por encima un chorrito de aceite y sirve la sopa bien fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario