Quiche de jamón York y champiñones, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 60 minutos
Ingredientes:
- 1 lámina de pasta brisa
- 120 g de jamón York
- 300 g de champiñones
- 6 huevos
- 2 tazas de nata líquida para cocinar
- una pizca de nuez moscada
- 2 cucharadas de mantequilla
- aceite
- pimienta
- sal
Cómo hacer quiche de jamón
York y champiñones
Precalentamos el horno a 180 ºC. Engrasamos un molde para
tartas o 4 individuales con un poco de mantequilla y forramos con la pasta
brisa. Pinchamos la base con un tenedor, recubrimos el fondo y las paredes con
papel de aluminio y repartimos unas cuantas legumbres secas (opcional). Horneamos las
bases unos 10 minutos.
Limpiamos los champiñones, cortamos en láminas y salteamos
en una sartén con la mantequilla y un poco de aceite. Cuando estén ligeramente
dorados, salpimentamos.
Cascamos los huevos en un cuenco, salpimentamos,
condimentamos con la nuez moscada y batimos junto con la nata. Incorporamos los
champiñones y el jamón cortado en daditos.
Eliminamos el papel y las legumbres de las bases, rellenamos con la mezcla anterior y horneamos las quiches unos 30 minutos o hasta que estén doradas.
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