lunes, 24 de noviembre de 2014

Quiche de jamón York y champiñones

Quiche de jamón York y champiñones, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 60 minutos

Quiche de jamón York y champiñones, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 60 minutos

Ingredientes:

- 1 lámina de pasta brisa
- 120 g de jamón York
- 300 g de champiñones
- 6 huevos
- 2 tazas de nata líquida para cocinar
- una pizca de nuez moscada
- 2 cucharadas de mantequilla
- aceite
- pimienta
- sal

Cómo hacer quiche de jamón York y champiñones

Precalentamos el horno a 180 ºC. Engrasamos un molde para tartas o 4 individuales con un poco de mantequilla y forramos con la pasta brisa. Pinchamos la base con un tenedor, recubrimos el fondo y las paredes con papel de aluminio y repartimos unas cuantas legumbres secas (opcional). Horneamos las bases unos 10 minutos.

Limpiamos los champiñones, cortamos en láminas y salteamos en una sartén con la mantequilla y un poco de aceite. Cuando estén ligeramente dorados, salpimentamos.

Cascamos los huevos en un cuenco, salpimentamos, condimentamos con la nuez moscada y batimos junto con la nata. Incorporamos los champiñones y el jamón cortado en daditos.

Eliminamos el papel y las legumbres de las bases, rellenamos con la mezcla anterior y horneamos las quiches unos 30 minutos o hasta que estén doradas.
__________________________________________________________________

No hay comentarios:

Publicar un comentario