Tarta de chocolate con frambuesas, receta para 6 personas, de dificultad fácil y lista en 45 minutos
Ingredientes:
- 1 bandejita de frambuesas
- 50 g de mermelada de frambuesa
- azúcar glass
Para el relleno:
300 g de chocolate fondant, 400 ml de nata
líquida para montar
Forra un molde para tartas con la pasta brisa. Pincha el
fondo con un tenedor y reparte la mermelada de frambuesa. Reserva 1-2 horas en
la nevera.
A continuación, precalienta el horno a 180°C. Introduce el
molde en el horno ya caliente y cuece durante 20 minutos, o hasta que la pasta
empiece a dorarse por los bordes. Retira del horno y deja enfriar.
Mientras, trocea el chocolate y fúndelo en una cazuela al
baño María.
Calienta la nata en otra cacerola justo hasta que empiece a
hervir. Apártala del fuego y mézclala con el chocolate, removiendo con una
espátula hasta obtener una crema suave y homogénea.
Vierte la crema de chocolate sobre la base de pasta brisa,
nivela la superficie con una espátula y reserva en la nevera 2 horas, como
mínimo.
Antes de servir, añade las frambuesas y espolvorea con
azúcar glass.
__________________________________________________________________
No hay comentarios:
Publicar un comentario