jueves, 2 de enero de 2014

Cazón en adobo

Cazón en adobo, receta para 4 personas, de dificultad: fácil y lista en 20 minutos

cazon_en_adobo

Ingredientes:

- 1 kg de cazón limpio
- 1 vaso de vinagre blanco
- 4 dientes de ajo
- Orégano
- 1 cucharada de pimentón
- Harina para freí­r pescado
- Sal
- Aceite de oliva

Cómo hacer cazón en adobo

Hacemos un majado en un mortero con el ajo, un puñado de sal, orégano y el pimentón.

Cortamos el cazón en rodajas de un dedo de grosor aproximadamente y las colocamos en un recipiente. Luego echamos sobre las rodajas el majado junto con el vinagre. Cuidamos que el lí­quido cubra bien todo el pescado y dejamos macerar unas ocho o diez horas.

Para freí­r el pescado, dejamos que las rodajas escurran bien, entonces las pasamos por la harina y las vamos echando en una sartén con el aceite de oliva bien caliente.

Cuando las rodajas estén doradas por ambos lados, las sacamos dejando que escurra bien el aceite y las servimos recién hechas.

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