viernes, 10 de enero de 2014

Fideos a la cazuela

Fideos a la cazuela, receta para 4 personas, de dificultad media y lista en 40 minutos
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Ingredientes: 

- 300 g fideos (gorditos)
- 300 g costilla de cerdo (en trocitos)
- 300 g salchichas de cerdo (en trocitos)
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo (pequeño)
- 1 cebolla (se puede usar morada)
- 3 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de romero (opcional) 750 ml de caldo de carne
- 250 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva
- Sal

Cómo hacer fideos a la cazuela

Ponemos en una cazuela el aceite de oliva a calentar (no mucho porque la carne ya suelta su grasa). Agregamos el romero, a continuación salamos los trozos de costilla y los salteamos hasta que queden dorados.

Añadimos los trocitos de salchichas y sin que se acaben de hacer del todo añadimos la cebolla bien picada, el pimiento verde, el pimiento rojo en trozos y el ajo picado, sazonamos (poco) y agregamos las hojas de laurel.

Dejamos sofreír todo junto dándole vueltas unos 10 minutos. Añadimos el vino blanco. Dejamos reducir y echamos el tomate rallado y a continuación agregamos el azúcar.

Removemos bien todo y dejamos a fuego lento para que se vaya cociendo todo y para que la carne quede bien tierna. Removemos de vez en cuando.

Cuando la salsa ya está bastante espesa, echamos una cucharadita de pimentón dulce. Mezclamos todo para que se sofría junto y añadimos los fideos. Volvemos a mezclar.

Finalmente, le echamos el caldo, probamos de sal y cuando los fideos estén cocidos (después de unos 12 -14 minutos) retiramos del fuego y dejamos reposar de 2 a 5 minutos.
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