Lentejas con verduras y chorizo, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 45 minutos
Ingredientes:
- 500g de lenteja pardiña
- 3-4 zanahorias
- 4 patatas pequeñas
- 4 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 vaso de vino tinto
- 300 g de chorizo de guisar
- 1 cabeza de ajos (entera y sin pelar)
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- sal
- agua
Cómo hacer lentejas con verduras y chorizo
Dejamos en remojo las lentejas (unas 2 horas), las lavamos y
escurrimos bien.
Mientras están en remojo, vamos pelando las patatas y las
zanahorias, las cortamos (en trozos no muy grandes) y reservamos.
Picamos la cebolla y los pimientos. Rallamos los tomates en
un bol y reservamos.
Cortamos el chorizo en varios trozos intentando quitar la
piel para no encontrarla luego al comer.
Cortamos la cabeza de ajos por la mitad, horizontalmente, y
la reservamos sin pelar (si fuese pequeña se puede poner entera).
En una olla grande ponemos un buen chorro de aceite de oliva
a fuego medio, agregamos la media cabeza de ajo para que se vaya dorando y agregamos
la cebolla, la hoja de laurel y la zanahoria. Salpimentamos y dejamos unos 2
minutos removiendo de vez en cuando.
Cuando la cebolla se empiece a poner transparente, le
añadimos los pimientos y dejamos todo unos 5 minutos que se vaya haciendo.
Añadimos entonces el vino tinto y damos unas vueltas, después
el tomate rallado y dejamos reducir unos minutos.
Agregamos los chorizos y las lentejas escurridas y removemos
bien. Cubrimos de agua todo y ponemos a fuego lento sin tapar unos 30 minutos.
Vamos comprobando de vez en cuando la cocción de las lentejas y las verduras, y rectificamos de sal.
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