jueves, 6 de marzo de 2014

Lentejas con verduras y chorizo

Lentejas con verduras y chorizo, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 45 minutos

lentejas-con-verduras-y-chorizo

Ingredientes: 

- 500g de lenteja pardiña
- 3-4 zanahorias
- 4 patatas pequeñas
- 4 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 vaso de vino tinto
- 300 g de chorizo de guisar
- 1 cabeza de ajos (entera y sin pelar)
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- sal
- agua

Cómo hacer lentejas con verduras y chorizo

Dejamos en remojo las lentejas (unas 2 horas), las lavamos y escurrimos bien.

Mientras están en remojo, vamos pelando las patatas y las zanahorias, las cortamos (en trozos no muy grandes) y reservamos.

Picamos la cebolla y los pimientos. Rallamos los tomates en un bol y reservamos.

Cortamos el chorizo en varios trozos intentando quitar la piel para no encontrarla luego al comer.

Cortamos la cabeza de ajos por la mitad, horizontalmente, y la reservamos sin pelar (si fuese pequeña se puede poner entera).

En una olla grande ponemos un buen chorro de aceite de oliva a fuego medio, agregamos la media cabeza de ajo para que se vaya dorando y agregamos la cebolla, la hoja de laurel y la zanahoria. Salpimentamos y dejamos unos 2 minutos removiendo de vez en cuando.

Cuando la cebolla se empiece a poner transparente, le añadimos los pimientos y dejamos todo unos 5 minutos que se vaya haciendo.

Añadimos entonces el vino tinto y damos unas vueltas, después el tomate rallado y dejamos reducir unos minutos.

Agregamos los chorizos y las lentejas escurridas y removemos bien. Cubrimos de agua todo y ponemos a fuego lento sin tapar unos 30 minutos.

Vamos comprobando de vez en cuando la cocción de las lentejas y las verduras, y rectificamos de sal. 
_______________________________________________________________

No hay comentarios:

Publicar un comentario