Torrijas, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 20 minutos
- ½ barra de pan del día anterior (o pan especial para torrijas)
- 3/4 l de leche
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- 200 g azúcar.
- Canela en rama
- Canela en polvo
Para el almíbar:
Agua
Vino blanco (opcional) o leche (opcional)
La cáscara de un limón o ralladura
Miel (al gusto)
2 ramas de canela
Ponemos a hervir la leche en un cazo con el azúcar y la
canela en rama. Mientras tanto vamos cortando el pan en rebanadas. Cuando hierva,
apagamos el fuego y dejamos enfriar. Después lo colamos y ponemos en un
recipiente para poder remojar las rebanadas de pan. Remojamos el pan en la leche.
Ponemos el aceite a calentar y batimos bien los huevos. Sacamos
las rebanadas de pan de la leche, con cuidado (podemos ayudarnos con dos
tenedores), escurrimos un poco y las pasamos por el huevo batido. Freímos por
ambos lados hasta que estén doraditas y las vamos colocando en una fuente sobre
papel de cocina absorbente.
Espolvoreamos con azúcar las torrijas, si lo deseas puedes
mezclar con canela en polvo.
Para preparar el almíbar ponemos todos los ingredientes a cocer a fuego lento (puedes elegir entre el vino o la leche), hasta que poco a poco va cambiando de color. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
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