Salsa chimichurri, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 10 minutos
Ingredientes:
- 150 ml de aceite de oliva
- 150 ml de vinagre
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de orégano
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de guindilla cayena
- sal
Cómo hacer salsa chimichurri:
Ponemos en una sartén un chorro de aceite y añadimos el
orégano, el comino, el tomillo y la guindilla cayena (si está triturada por un
molinillo de café, mejor). Dejamos que temple (sin cocinar) para que suelten
los aromas y una vez coja calor (uno o dos minutos), incorporamos los dientes
de ajo picados, el perejil también picado, el pimentón dulce, y el vinagre. Una
vez bien mezclados, añadimos el resto del aceite de oliva, sazonamos y
reservamos.
La salsa chimichurri es originaria de Argentina y Uruguay, en ambas suele llevar tomate y pimiento, en España es más típico no poner estos 2 ingredientes.
Es una salsa ideal para acompañar carne asada o para marinar pescados.
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