miércoles, 12 de febrero de 2014

Salsa chimichurri

Salsa chimichurri, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 10 minutos

salsa_chimichurri

Ingredientes:
- 150 ml de aceite de oliva
- 150 ml de vinagre
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de orégano
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de guindilla cayena
- sal

Cómo hacer salsa chimichurri:

Ponemos en una sartén un chorro de aceite y añadimos el orégano, el comino, el tomillo y la guindilla cayena (si está triturada por un molinillo de café, mejor). Dejamos que temple (sin cocinar) para que suelten los aromas y una vez coja calor (uno o dos minutos), incorporamos los dientes de ajo picados, el perejil también picado, el pimentón dulce, y el vinagre. Una vez bien mezclados, añadimos el resto del aceite de oliva, sazonamos y reservamos.

La salsa chimichurri es originaria de Argentina y Uruguay, en ambas suele llevar tomate y pimiento, en España es más típico no poner estos 2 ingredientes.

Es una salsa ideal para acompañar carne asada o para marinar pescados.
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