viernes, 30 de enero de 2015

Codornices guisadas al vino blanco

Codornices guisadas al vino blanco, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 60 minutos

Codornices guisadas al vino blanco, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 60 minutos
Imagen: Facebook

Ingredientes:

- 8 codornices abiertas para plancha
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1 cucharada de harina
- pimienta
- aceite
- sal

Cómo hacer codornices guisadas al vino blanco

Pela la cebolla y las zanahorias y córtalas en dados. Escalda los tomates en agua hirviendo, pélalos y trocéalos.

Salpimienta las codornices y espolvoréalas con romero y tomillo picados. Fríelas unos 2-3 minutos por cada lado en una cazuela con un poco de aceite y retíralas.

En el mismo aceite, rehoga la cebolla, las zanahorias y el diente de ajo aplastado durante 8-10 minutos, a fuego lento. Añade el tomate, mezcla y cuece unos 10 minutos más. Espolvorea con la harina, remueve y vierte el vino blanco. Deja que se evapore un poco.

Introduce las codornices en la cazuela y vierte el caldo. Salpimienta, añade un trocito de romero y otro de tomillo, espolvorea con comino y tapa ligeramente la cazuela. Deja cocer durante 30 minutos, a fuego lento.

Retira las codornices y tritura el contenido de la cazuela, puedes pasarlo por el chino o triturarlo en la batidora. Calienta 2-3 minutos esta salsa junto con las codornices y sirve.
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