sábado, 17 de enero de 2015

Crema de espárragos y queso de cabra

Crema de espárragos y queso de cabra a las hierbas, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 25 minutos

Crema de espárragos y queso de cabra a las hierbas, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 25 minutos
Imagen: vivesoy.com

Ingredientes:

- 18-20 espárragos verdes
- 1 calabacín
- 2 patatas grandes
- 1/2 cebolla
- 1/2 diente de ajo
- 150 g de queso de rulo de cabra
- 800 ml de caldo de verduras
- 1 rebanada de pan de molde
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de eneldo picado
- 1 cucharadita de salvia picada
- aceite
- pimienta
- sal

Cómo hacer crema de espárragos y queso de cabra a las hierbas

Retira la parte dura de los espárragos y trocéalos. Reserva 4 puntas para decorar. Pela y corta las patatas en dados. Limpia el calabacín y trocéalo. Pela y pica la cebolla y el ajo.

Calienta una cazuela con un poco de aceite y rehoga la cebolla, el ajo y el calabacín durante unos 4-5 minutos. Añade los espárragos y las patatas y prosigue la cocción unos 3 minutos más. Vierte el caldo, salpimiéntalo, agrega las hierbas aromáticas y cuécelo unos 15-18 minutos.

Tritura la crema, puedes pasarla por el chino o triturarla en la batidora. Agrega 100 g de queso de rulo de cabra desmenuzado y tritúralo de nuevo. 

Para decorarlo, puedes tostar el pan y cortarlo en pequeños discos o dados. Coloca encima el queso restante cortado en rodajas y gratina 3-4 minutos en el horno.

Sirve la crema de espárragos decorada con las tostadas, el queso y las puntas de espárrago hervidas o salteadas. 
__________________________________________________________________

No hay comentarios:

Publicar un comentario