Crema de espárragos y queso de cabra a las hierbas, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 25 minutos
Imagen: vivesoy.com
Ingredientes:
- 18-20 espárragos verdes
- 1 calabacín
- 2 patatas grandes
- 1/2 cebolla
- 1/2 diente de ajo
- 150 g de queso de rulo de cabra
- 800 ml de caldo de verduras
- 1 rebanada de pan de molde
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de eneldo picado
- 1 cucharadita de salvia picada
- aceite
- pimienta
- sal
Cómo hacer crema de
espárragos y queso de cabra a las hierbas
Retira la parte dura de los espárragos y trocéalos. Reserva
4 puntas para decorar. Pela y corta las patatas en dados. Limpia el calabacín y
trocéalo. Pela y pica la cebolla y el ajo.
Calienta una cazuela con un poco de aceite y rehoga la
cebolla, el ajo y el calabacín durante unos 4-5 minutos. Añade los espárragos y
las patatas y prosigue la cocción unos 3 minutos más. Vierte el caldo, salpimiéntalo,
agrega las hierbas aromáticas y cuécelo unos 15-18 minutos.
Tritura la crema, puedes pasarla por el chino o triturarla en la batidora. Agrega 100 g de
queso de rulo de cabra desmenuzado y tritúralo de nuevo.
Para decorarlo, puedes tostar el pan y cortarlo en pequeños discos
o dados. Coloca encima el queso restante cortado en rodajas y gratina 3-4
minutos en el horno.
Sirve la crema de espárragos decorada con las tostadas, el queso y las puntas de espárrago hervidas o salteadas.
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