miércoles, 14 de enero de 2015

Flashes nutrición

Beneficios del consumo de fresas. El yogur bajo en grasa y la diabetes tipo 2. Alergias a alimentos vegetales

Flashes nutrición: Beneficios del consumo de fresas. El yogur bajo en grasa y la diabetes tipo 2. Alergias a alimentos vegetales
Imagen: Pinterest

Según un reciente estudio, el consumo de fresas reduce los niveles de colesterol perjudicial y triglicéridos. Esta saludable fruta, además, protege frente a la radiación ultravioleta, reduce el efecto del alcohol en la mucosa gástrica y fortalece los glóbulos rojos, entre otros beneficios.

El consumo regular de yogur bajo en grasa reduce en un 28% el riesgo de diabetes tipo 2 de reciente aparición. También resultan beneficiosos, aunque en menor medida, otros productos lácteos fermentados bajos en grasa como los quesos no madurados, entre ellos, el queso fresco y el requesón.

Las alergias a alimentos vegetales, como el melocotón, la lechuga, la judía verde y los frutos secos, pueden provocar síntomas respiratorios como asma y rinitis alérgica, ya que están relacionadas con la alergia producida por el polen de plátano de sombra y de artemisa. El nexo de unión entre ambos tipos de alérgenos es la presencia de una proteína llamada LTP.
__________________________________________________________________

No hay comentarios:

Publicar un comentario