Mousse de chocolate con avellanas, receta para 4 personas, de dificultad fácil y lista en 40 minutos
Imagen: forwallpaper.com
Ingredientes:
250 g de chocolate fondant
70 g de mantequilla
6 claras de huevo
100 g de azúcar glas
200 ml de nata líquida para montar
1 vaso de leche
1/2 sobre de gelatina en polvo
200 g de avellanas tostadas peladas
Cómo hacer mousse de chocolate con avellanas
Pica las avellanas con una picadora eléctrica. Reserva.
Trocea el chocolate y fúndelo al baño María. Añade la mantequilla cortada en
daditos y remueve hasta que los dos ingredientes estén integrados.
Calienta la nata líquida sin que llegue a hervir. Aparta del
fuego, agrega el chocolate, mezcla bien y reserva.
Vierte la gelatina en la leche templada, espera unos minutos
hasta que se haya disuelto y remueve. Incorpórala a la crema de nata y
chocolate y bate con la batidora eléctrica hasta obtener una mezcla suave.
Bate las claras a punto de nieve firme, añadiendo
gradualmente el azúcar. Incorpora el merengue obtenido a la crema de chocolate,
poco a poco y removiendo con suaves movimientos envolventes.
Distribuye la avellanas picadas en copas de cristal y rellena con la mousse de chocolate. Tapa con film transparente y guarda unas horas en la nevera para que cuaje.
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